⌈RECETTE⌋ Des Naan natures vegans 🌱

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Je vous propose une recette toute simple de naan natures tout moelleux en remplaçant le yaourt par du lait de coco.

Ingrédients:

  • 200g de farine de blé (T65 pour ma part)
  • 4g de levure boulangère fraîche
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 mL d’huile d’olive
  • 60 mL d’eau tiède
  • 100g de lait de coco

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Préparation:

Dissoudre le sucre dans l’eau tiède ainsi que la levure boulangère fraîche.

Dans le bol du robot y mettre  la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger.

  • Rajoutez le mélange eau/levure ainsi que le lait de coco et l’huile d’olive puis pétrissez à vitesse 2 ou 3 puis augmenter progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Continuer de pétrir pendant 5 min.

Transférer la pâte, en faisaint une boule, dans un récipient pour laisser la pousser dans un endroit chaud (idéalement, dans un four à 30-40°C), couvrez à l’aide d’un linge propre). Laisser pousser 1h ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Découper la pâte en plusieurs portions puis les étaler au doigt.

Faire chauffer une poële sans matière grasse et faire cuire 2 min de chaque côté.

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Dégustez!


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Je les ai utilisé en accompagnement d’une soupe lentille/coco curry pour un repas totalement végétalien. La recette vous intéresserait?


Notes:

  • Je me suis inspirée de la recette de NoraCooks.com qui utilise plutôt de la crème de coco.
  • La recette peut très bien se faire à la main.
  • Après cuisson, étaler de la margarine pour plus de gourmandise et de moelleux.

Bon appétit!

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